الشاي الأخضر يؤثر بشكل إيجابي على بعض أنواع السرطان


افادت دراسة حديثة أن تناول خمسة أكواب من الشاي الأخضر يومياً يمكن أن يخفض خطر الإصابة ببعض أنواع سرطان الدم. وبحسب علماء يابانيين توصلوا من خلال دراسة استغرقت عشر سنوات إلى أن تناول ما لا يقل عن خمسة أكواب من الشاي الأخضر يومياً يخفض خطر الإصابة ببعض أمراض سرطان الدم بنسبة 42% ،و سرطان الجهاز الليمفاوي بنسبة 48%. ونشرت دراسات طبية وموثقة كثيرة عن فوائد المركبات المضادة للأكسدة في الشاي الأخضر وفائدتها في الوقاية من أمراض القلب والزهايمر وباركنسون. وحللت الدراسة التي أجراها الباحثون في جامعة توهوكو معلومات تتعلق بأعمار وجنس وأسلوب حياة وصحة حوالى 40 ألف ياباني خلال فترة تزيد عن عشر سنوات.

تعليقات